안녕하세요, 호스피탈리티 업계 트렌드와 인사이트를 전달하는
2024 호텔&레스토랑 산업전 사무국입니다
어느덧 가을이 성큼 다가와 선선한 바람이
기분 좋은 계절이 되었습니다.
이번 뉴스레터에서는 2024 호텔&레스토랑 산업전과
관련한 새로운 소식을 전해드리며,
여러분께 도움이 될 유익한 정보를 준비했습니다.
가을의 풍요로움을 닮은 이번 전시회는
다양한 업계 관계자들과의 소중한 네트워킹 기회를 제공하며,
새로운 협업과 비즈니스 확장을 위한 최적의 자리가 될 것입니다.
가을의 풍성함처럼 여러분의 비즈니스에도
결실을 맺는 기회가 가득한 이번 산업전에
많은 관심 부탁드립니다
호텔, 레스토랑 정보가 가득한 세상으로 여러분을 초대합니다
|
2024년 12월 4일(수) ~ 12월 6일(금) 총 3일간 벡스코에서 개최되는
2024 호텔 & 레스토랑 산업전이
크리스마스 시즌 과 겹친다는 사실 알고 계셨나요?
연말을 맞아 호텔과 레스토랑 업계는
크리스마스 관련 이벤트와 프로모션 준비가 한창일 텐데요.
이번 산업전은 귀사가 크리스마스와 연말 시즌을 위한
특별한 협업 기회를 찾기에 더없이 좋은 플랫폼이 될 것입니다.
크리스마스와 연말을 테마로 한 다양한 협업을 모색하고
특별한 경험을 제공하는 제품과 서비스들을
소개할 수 있는 절호의 기회입니다!
크리스마스 시즌을 겨냥한 새로운 파트너십과 마케팅 전략을
2024 호텔&레스토랑 산업전에서 논의하고
시즌별 마케팅을 강화할 수 있는 파트너를 찾아보세요!
앞으로도 지속적인 관심과 성원 부탁드립니다
|
※ 상기 부스 세부 구성은 변동될 수 있습니다.
※ 기본 제공 시설 외, 추가 전기, 인터넷, 급배수 등 부대시설은 별도 신청 필요 |
2024 호텔&레스토랑 산업전 참가 기업 모집 중!
글로벌 네트워킹과 새로운 파트너십의 장에서
귀사의 비즈니스를 성장시킬 절호의 기회입니다 |
오늘의 호스피탈리티 트렌드 체크하기 |
 |
[Global Hospitality] 미국, 무알콜 주류 시장의 급성장 |
최근 주류 시장에서 무알콜 주류 의 수요가 급증하며 주목받고 있습니다. 특히 젊은 층을 중심으로 주류 소비량이 감소하는 가운데, 건강 관리에 대한 관심이 높아지면서 무알콜 주류가 새로운 트렌드로 떠오르고 있습니다.
대표적인 사례로는 미국의 무알콜 맥주 기업 애슬레틱브루잉이 있으며, 이 기업은 최근 8억 달러의 기업 가치를 인정받으며 급성장하고 있습니다.
팬데믹 이후 음주 문화가 변화하면서, 가정뿐만 아니라 식당과 바에서도 무알콜 주류의 수요가 늘어나고 있으며, 무알콜 맥주, 와인, 칵테일 등 다양한 제품이 출시되고 있다고 합니다!
향후 무알콜 주류 시장은 더욱 확대될 전망이며 주류 기업들이 무알콜 제품에 대한 투자를 늘리고 있는 가운데 한국 술에 대한 관심도도 함께 증가할 것이라고 바라보고 있는데요, 자세한 내용은 기사 전문에서 확인해 보세요! |
 |
만다린 오리엔탈 호텔 그룹, 멕시코에 만다린 오리엔탈 카나이 리조트 착공… 2028년 오픈 |
만다린 오리엔탈 호텔 그룹이 2028년 멕시코 리비에라 마야에 만다린 오리엔탈 카나이 리조트 를 오픈할 예정입니다. 이 리조트는 680에이커 규모로, 자연 서식지를 보존하기 위해 부지의 9%만을 사용하여 설계되었다고 하는대요, 120개의 객실과 스위트룸, 전용 해변클럽을 갖춘 50개의 레지던스를 포함하며, 모든 객실에서는 캐리비안 해를 조망할 수 있습니다.
리조트는 마야 문명에서 영감을 받은 자연 친화적인 디자인과 럭셔리한 인테리어로 꾸며지며, 보스코 소디라는 유명 아티스트가 아트 큐레이터로 참여해 독특한 현대 예술 작품을 선보일 예정입니다. 투숙객들은 역사적 유적지와 카리브해의 자연을 동시에 즐기며 고급스러운 호텔 경험을 할 수 있습니다. 기사 전문을 통해 내용을 확인해 보세요! |
 |
[Zoom In] 삶의 질 높이는 긍정적 변화의 발판 필요한 때 터치 한 번의 여정, 식당 예약 시스템의 양면성 |
디지털 혁명은 외식문화를 크게 변화시켰으며, 그 중심에는 식당 예약 시스템 이 있습니다. 팬데믹 이후 예약 시스템은 더 널리 사용되었고, 편리함과 시간 절약이라는 장점을 제공해 외식산업에 깊이 자리잡았습니다. 고객들은 몇 번의 클릭만으로 실시간 예약이 가능해졌고, 외식업체들은 방문객 수를 효과적으로 관리하게 되었습니다.
그러나 이러한 편리함에도 문제점이 존재합니다. 특히 '노쇼'와 같은 고객 행동은 레스토랑에 큰 손실을 초래하며, 예약 시스템을 사용하지 않는 식당들은 경쟁에서 어려움을 겪을 수 있습니다. 예약 시스템을 통해 고급 레스토랑의 접근성이 향상되면서 미식 경험에 대한 대중의 이해도도 높아졌지만, 고객과 레스토랑 모두에게 최적의 경험을 제공하기 위한 개선이 필요합니다.
해외에서는 OpenTable과 The Fork와 같은 예약 플랫폼들이 포인트 적립, 유연한 취소 정책, 할인 혜택 등의 혁신적인 방법으로 고객 충성도를 높이고 있다고 하는대요, 이러한 시스템의 도입과 개선은 국내 예약 시스템에도 중요한 시사점을 제공하며, 더욱 효율적이고 포용적인 외식 문화를 만드는 데 기여할 수 있습니다. 자세한 내용은 전문에서 확인해 보세요! |
매주 신선한 소식과 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다
|
* 홈페이지 방문하셔서 더 많은 소식을 받아보세요. |
 |
|